Наверх
22 апреля 2021

ВОЗ объяснила свое заявление о статистике смертности от COVID-19 в России

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович

©un.org

Заявление главы ВОЗ по ЧС Майкла Райана о «необычной» статистике смертности от COVID-19 в России является исключительно его личным мнением. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, передает Business FM.

По ее словам, у организации «ни в коем случае» нет претензий к российской статистике по коронавирусу. Она отметила, что сам Райан не статистик и у него нет опыта экспертизы .

Вуйнович также добавила, что РФ применяет руководство ВОЗ по международной классификации смертности от заболевания. В частности, российские специалисты делают большое количество вскрытий, что позволяет максимально точно определить причину смерти и установить, есть ли связь с коронавирусом.

Ранее Майкл Райан заявил, что в России «необычная» и «сложная для понимания» статистика смертности по COVID-19. По его словам, низкая смертность может объясняться большим количеством тестирований.

Ранее ученые заявили, что пандемия коронавирусной инфекции в России может завершиться в июле 2020 года. Однако исследователи предупредили, что не исключены новые волны эпидемии.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021