Наверх
1 августа 2021

В США признали виновным в киберпреступлениях россиянина Кошкина

суд сша приговор
©Shutterstock / Fotodom

Суд в США признал виновным в киберпреступлениях россиянина Олега Кошкина. Его арестовали в 2019 году в Калифорнии.

Как сообщает в среду, 16 июня, РИА Новости Кошкина обвиняют в создании ботнет-сети Kelihos вместе с Петром Левашовым. По версии американских следователей, россияне использовали ее для кражи персональных данных.

Левашов уже признал свою вину. Ему вынесут приговор 20 июля. Приговор Кошкину должны огласить 20 сентября. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее "Профиль" писал, что государственный секретарь США Энтони Блинкен потребовал от России нести ответственность за киберпреступления, которые якобы совершаются с ее территории. "Что касается кибератак с требованием выкупа, то, конечно, мы уже говорили с русскими об этом. Мы видим, что, похоже, в этих атаках участвуют криминальные группировки, и любая страна, включая Россию, обязана, если с ее территории действует преступная группировка в отношении кого-либо еще, сделать все необходимое, чтобы остановить ее и привлечь к ответственности", – сказал он.

Официальный Вашингтон планирует создать международную коалицию по борьбе с государствами, которые, по мнению США, не предпринимают должных мер для борьбы с киберпреступниками. Об этом сообщила пресс-секретарь президента США Джен Псаки.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021