Наверх
19 июня 2021

Блинкен призвал Россию привлечь к ответственности хакеров

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©flickr.com

В США утверждают, что Россия должна нести ответственность за киберпреступления, которые якобы совершаются с ее территории. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

"Что касается кибератак с требованием выкупа, то, конечно, мы уже говорили с русскими об этом. Мы видим, что, похоже, в этих атаках участвуют криминальные группировки, и любая страна, включая Россию, обязана, если с ее территории действует преступная группировка в отношении кого-либо еще, сделать все необходимое, чтобы остановить ее и привлечь к ответственности", – сказал Блинкен. Его слова приводит в понедельник, 7 июня, РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что президент США Джозеф Байден планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопросы кибербезопасности. Белый дом призывает РФ создать все условия для предотвращения атак российских хакеров на американские компании. "Я бы сказала, что, по мнению президента Байдена, президент Путин и российское правительство играют роль в остановке и предотвращении данных атак", – заявила пресс-секретарь Байдена Джен Псаки.

Напомним, в начале июня хакерской атаке подвергся крупнейший производитель мяса в мире – компания JBS. Он был вынужден временно остановить работу крупных мясоперерабатывающих предприятий в США, а также производство в Канаде и Австралии.

Самое читаемое
19.06.2021