Наверх
18 января 2022

В США разрешили ревакцинацию от коронавируса для детей от пяти лет

Pfizer и BioNTech заявили о стопроцентной эффективности вакцины для детей
©коллаж Dipendra Rokka/Keystone Press Agency/Global Look Press

Соответствующее разрешение дано для детей с заболеваниями иммунной системы, также разрешена бустерная вакцинация от COVID-19 для детей от 11 лет. Об этом сообщили в Управлении по надзору за качеством продовольствия и лекарственных средств при Минздраве США.

Отмечается, что для этого будет использоваться вакцина производства Pfizer/BioNTech, передает РБК во вторник, 4 января. "Как минимум до пяти месяцев сокращается период между завершением полной вакцинации и ревакцинацией. Позволено вводить третью дозу вакцины детям с проблемами с иммунной системой с пяти до 11 лет", – следует из сообщения Управления.

В ведомстве подчеркнули, что на принятие такого решения повлияли данные из Израиля, которые подтвердили безопасность использования прививки от Pfizer. Эти сведения, по словам представителей Управления, "позволили иначе оценить преимущества и риски ревакцинации подростков в условиях нынешней вспышки COVID-19".

Еще в апреле прошлого года компании Pfizer и BioNTech направили в надзорные органы США заявку на экстренное использование их вакцины от COVID-19 для прививок подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Тогда же компании запланировали подать аналогичные заявки и в других странах, где применяется их вакцина.

Самое читаемое