Наверх
15 мая 2021

Pfizer и BioNTech запросили разрешение использовать вакцину от коронавируса для подростков

Вакцина от коронавируса Pfizer
©flickr.com

Компании Pfizer и BioNTech направили в пятницу, 9 апреля в надзорные органы США заявку на экстренное использование их вакцины от COVID-19 для прививок подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Аналогичные заявки в ближайшее время планируется подать и в других странах, где применяется их вакцина.

Американская и германская компании утверждают, что клинические испытания показали полную безопасность их вакцины для подростков, сообщает "Интерфакс". Побочные реакции не отличались от тех, что наблюдались среди участников тестирования в возрасте от 15 до 25 лет. Фармацевтические компании пообещали в течение двух лет после введения второй дозы препарата наблюдать за участниками испытаний.

В BioNTech также начали испытания вакцины от коронавируса на детях. Сейчас проводят исследования на испытуемых в возрасте от 5 до 11 лет.

Ранее "Профиль" писал, что Pfizer начала испытывать в США препарат для противовирусной терапии COVID-19, который можно было бы назначать пациентам при первых признаках инфекции. Он предотвращает деление вируса в клетках. По данным компании, препарат может обеспечить хорошо переносимое лечение от коронавируса. Специалисты Pfizer также изучают еще одно, противовирусное средство, вводимое внутривенно, в рамках раннего испытания на госпитализированных пациентах с COVID-19.

Самое читаемое
15.05.2021