Наверх
29 июля 2021

В США сформировали спецотряд для возможной эвакуации Белого дома

©коллаж

Американские власти мобилизовали спецподразделение, в задачу которого входит и возможная эвакуация правительства из Вашингтона. Решение было принято на фоне распространения в стране коронавируса.

Как сообщает Newsweek, существуют опасения, что вспышка заболевания в  Вашингтоне может принять масштабы, которые сделают нормальное функционирование правительства невозможным. Накануне мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер продлила срок режима ЧП еще на один месяц.

По данным издания, объединенный спецотряд JTF-NCR в составе 10 тыс. силовиков был создан 16 марта. Помимо защиты столицы США от потенциальной атаки противника, отряд должен быть готов перебросить Белый дом и другие ключевые ведомства в безопасное место. В настоящий момент корпус уже усилили вертолетами Вlackhawk 106-го авиационного батальона, а сами офицеры подтвердили, что изучают комплексный план экстренной эвакуации (JEEP).

Сейчас США остаются мировым лидером как по числу заражения COVID-19, так и количеству умерших от него людей. По данным Университета Джонса Хопкинса, 16 апреля число подтвержденных случаев заболевания составило почти 654 тыс. человек, более 30 тыс. скончались.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021