Наверх
31 июля 2021

В США сравнили затраты на армию Москвы и Вашингтона

Марк Милли

Марк Милли

©Chairman of the Joint Chiefs of Staff from Washington D.C

Совокупные расходы на оборону Китая и России превышают военный бюджет США. Об этом в воскресенье, 13 июня, заявил глава Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли.

Военный отметил, что если учесть покупательную способность валют, то Китай вкладывает в свою армию около $604 млрд, а Россия – примерно $200 млрд, пишет "Экономика сегодня".

Однако, согласно данным аналитического института SIPRI, в прошлом году оборонные расходы США достигли $778 млрд, тогда как КНР потратила $252 млрд, а Россия – $61,7 млрд. По мнению многих экспертов, заявление Марка Милли является новой попыткой увеличить и без того раздутый бюджет армии США.

В апреле президент США Джо Байден предложил конгрессменам снизить затраты на оборону страны на $7 млрд из той суммы, которая была заложена в бюджет прошлой администрацией Дональда Трампа. В проекте президента уточняется, что на расходы Пентагона власти страны направят $715 млрд, а не $722 млрд, как планировал экс-глава Белого дома.

В Пентагоне также обсуждали варианты сокращения военных расходов, которые предполагается ограничить в 2022 году. Одним из источников экономии может стать отказ от ремонта авианосца CVN-75 "Гарри Трумэн".

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021