Наверх
19 января 2022

В США уточнили число жертв крупного пожара в Нью-Йорке

Эрик Адамс

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс

©Global Look Press/Keystone Press Agency

В результате пожара в жилом комплексе "Твин Парк" в Нью-Йорке погибли только 17 человек. Ранее сообщалось о 19 жертвах происшествия.

Об этом в понедельник, 10 января, рассказал начальник пожарного департамента Нью-Йорка Дэниел Нигро, передает ТАСС. Пострадавших во время пожара госпитализировали в семь разных больниц, и некоторых жертв трагедии посчитали дважды. "Но не забывайте, что многие пострадавшие еще борются за жизнь. К сожалению, это число может вновь увеличиться", – напомнил Нигро.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс уточнил данные о погибших в результате пожара. Жертвами ЧП стали девять детей и восемь взрослых.

В воскресенье, 9 января, в Бронксе на севере Нью-Йорка произошел пожар в 19-этажном жилом доме. Огонь охватил только второй и третий этажи, но почти всё здание заволокло дымом. Пострадали более 60 человек, многие из которых получили ожоги верхних дыхательных путей.

Происшествие стало одним из самых крупных по количеству жертв пожаров за всю историю Нью-Йорка. Власти мегаполиса проводят расследование.

Самое читаемое