Наверх
23 апреля 2021

В США вынесли приговор россиянину Евгению Никулину

©YouTube

Федеральный суд Северного округа штата Калифорния приговорил россиянина Евгения Никулина к тюремному заключению. Его признали виновным в киберпреступлениях. От возможности высказаться в свою защиту россиянин отказался.

Судья Уильям Алсап на слушаниях в Сан-Франциско объявил, что Никулин приговаривается к лишению свободы на срок 88 месяцев, то есть к семи годам тюремного заключения, сообщает ТАСС.

При вынесении приговора судья учел, что Никулин ранее не совершал преступлений в США. По его словам, «приговор должен быть таким, чтобы дать сигнал иностранным хакерам, которые могут атаковать компьютерные системы США.  Также Алсап отметил, что россиянину будет «труднее, чем обычному заключенному», поскольку он не знает английского. Более того, в американской тюрьме существует риск заражения коронавирусом.

Ранее прокуратура рассчитывала, что Никулина приговорят к 12 годам тюремного заключения. Но защита заявила, что более серьезного наказания он не заслуживает, поскольку уже около четырех лет находился под стражей.

Метки: суд США
Самое читаемое
23.04.2021