Наверх
21 января 2022

В США заявили о подготовке ответа на случай "вторжения" России на Украину

Линда Томас-Гринфилд

Линда Томас-Гринфилд

©Lev Radin / Keystone Press Agency / Global Look Press

Вашингтон продолжает готовить ответ на случай, если Россия решит "напасть" на Украину. Об этом заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Таким образом она прокомментировала слова замглавы МИД России Сергея Рябкова о том, что у Москвы нет и быть не может никаких планов вторжения в соседнюю страну.

"Я бы хотела верить ему. Я хотела бы, чтобы это оказалось правдой. Но всё, что мы видели до сих пор, указывает на то, что они предпринимают шаги в этом направлении", – заявила Томас-Гринфилд.

По ее словам, американские власти продолжат готовить ответ, если Россия "предпримет какие-либо действия против Украины". Постпред отметила, что США готовы "организовать" огромные издержки для российской экономики, нарастить военную помощь Киеву и активизировать присутствие НАТО в союзных странах.

В последние месяцы страны Запада неоднократно выражали "обеспокоенность" якобы увеличившейся военной активностью России около границы с Украиной. Так, в декабре представители разведки США предупредили союзников из стран Европы о возможности некоего "военного вторжения" России на территорию Украины. При этом вероятность такого сценария якобы увеличивается по мере похолодания.

Метки: США Украина
Самое читаемое