12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США заявили о росте насилия после обострения конфликта ХАМАС и Израиля
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль США

В США заявили о росте насилия после обострения конфликта ХАМАС и Израиля

США столкнулись с очень напряженной ситуацией с точки зрения обеспечения безопасности, заявили в Штатах

В Соединенных Штатах случаи насилия стали происходить существенно чаще после обострения конфликта между палестинским движением ХАМАС и Израилем 7 октября. Особенно угрозы и случаи насилия стали сильнее проявляться в отношении еврейской общины, мусульманского и арабоамериканского сообщества.

Такое заявление сделала первый заместитель министра юстиции – генерального прокурора США Лиза Монако, передает в воскресенье, 24 декабря, ТАСС. "С 7 октября ФБР получило более 1,8 тыс. сообщений об угрозах и иных сведений, которые имеют отношение к нынешнему конфликту Израиля и Газы", – сказала она в эфире американской телекомпании ABC.

Монако подчеркнула, что сейчас страна столкнулась с очень напряженной ситуацией, если говорить об обеспечении внутренней безопасности. Она выразила мнение, что в большей степени угроза исходит от сторонников идей расовой или этнической дискриминации.

7 октября 2023 года территория Израиля подверглась массированному ракетному удару из сектора Газа. В ХАМАС заявили о старте военной операции, в ответ на что Армия обороны Израиля инициировала операцию "Железные мечи". Израильский лидер сообщил, что страна пребывает в состоянии войны. Конфликт между Палестиной и Израилем длится десятки лет. "Профиль" рассказал, как начался и как развивался арабо-израильский конфликт.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль