Наверх
16 сентября 2021

В Техасе восстановили нарушенное аномальными морозами энергоснабжение

ЛЭП США зима провода замерзли
©Flickr/normalityrelief

Из-за сильных морозов в США на прошлой неделе в крупнейшем штате страны Техасе произошли массовые отключения электроэнергии. Местные электростанции не смогли нормально работать в мороз.

Американская энергетическая компания Entergy Corporation заявила, что ее техасское подразделение полностью восстановило нарушенное непогодой снабжение электроэнергией. Об этом сообщает РИА Новости.

Жители южного штата Техас оказались не готовы к сильным морозам до -20°C. Средняя температура воздуха в январе в разных частях штата обычно составляет от +1°C до +15°C.

В Техасе без электроэнергии на пике отключений оставались более 4 млн человек. Из-за перебоев с энергоснабжением в штате начался продовольственный кризис.

Ранее «Профиль» писал о том, что президент США Джозеф Байден объявил о наличии «масштабного стихийного бедствия» в Техасе. Он распорядился выделить федеральную помощь пострадавшим от снежных бурь, которые начались 11 февраля.

Один из самых богатых людей в США, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что причиной ЧП с электроснабжением в Техасе стала экономия на оборудовании электростанций. «Все дело в электростанциях на природном газе, которые не были погодостойкими, но могли бы быть. Это стоит денег, и было принято компромиссное решение, но оно не сработало, и трагично то, что это привело к гибели людей», – пояснил Гейтс.

Самое читаемое
16.09.2021