Наверх
26 сентября 2021

Билл Гейтс назвал причину энергетического коллапса в Техасе

Билл Гейтс

Билл Гейтс

©flickr.com

Основатель Microsoft Билл Гейтс выразил уверенность, что гибель людей в Техасе из-за отсутствия электричества можно было предотвратить. Таким образом миллиардер ответил губернатору штата Грегу Эбботту, который заявил, что причиной массового отключения электроэнергии стало обмерзание ветряных установок.

По мнению Гейтса, главная проблема заключается в электростанциях, которые работают на природном газе, сообщает CNN. "Это не зависит от возобновляемых (источников энергии – "Профиль"). Все дело в электростанциях на природном газе, которые не были погодостойкими, но могли бы быть. Это стоит денег, и было принято компромиссное решение, но оно не сработало, и трагично то, что это привело к гибели людей", – пояснил Гейтс.

Ряд регионов США охватила необычно холодная и снежная погода. Жертвами холодов стали по меньшей мере 58 человек. Среди наиболее пострадавших штатов оказался Техас. По данным портала Poweroutage, без электричества в стране остаются 261,9 тыс. человек.

Ранее стало известно, что из-за морозов и отключения электроэнергии Техас накрыл продовольственный кризис. Магазины выкидывают нераспроданные из-за закрытия скоропортящиеся продукты, с поставками еды наблюдаются трудности.

Президент США Джозеф Байден объявил о «масштабном стихийном бедствии» в Техасе. Всем пострадавшим от снежных бурь он распорядился выделить федеральную помощь.

Самое читаемое
26.09.2021