Наверх
24 июля 2021

В Турции смягчат карантинные меры с 1 июля

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

©Shutterstock / Fotodom

В Турции с 1 июля будут снята часть ограничений, введенных ранее из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Об этом в понедельник, 21 июня, заявил президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган.

В стране будет отменен комендантский час, действующий в будние дни после 19:00, передает агентство Reuters. Также перестанет действовать локдаун по воскресеньям.

В апреле 2021 года в Турции был зафиксирован рекордный суточный прирост заразившихся коронавирусом – более 60 тысяч человек. После этого были введены частичные ограничения, затем – полный локдаун на две недели. В конце мая Эрдоган объявил о частичном снятии жестких ограничений. Был введен комендантский час, который действовал с 22:00 до 05:00 с понедельника по субботу и весь день в воскресенье.

В апреле 2021 года из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу и большого количества заболевших в Турции Россия ограничила авиасообщение с этой страной по 1 июня. Впоследствии срок действия ограничений был продлен до 21 июня. Российские власти объявили о возобновлении авиасообщения с республикой с 22 июня.

"Профиль" писал, что в начале июня в Турции был зафиксирован спад заболеваемости COVID-19. Об этом рассказали российские эксперты Ассоциации туроператоров России, посетившие популярную среди российских туристов республику.

Самое читаемое
24.07.2021