Наверх
12 июня 2021

Туристам рассказали о спаде заболеваемости в Турции

люди моют улицы Турция
©twitter.com / drhsyn465533

Эксперты Ассоциации туроператоров сообщили о спаде уровня заболеваемости в провинциях Турции. Они проанализировали ситуацию с разных городах страны и рассказали, как скоро Россия сможет возобновить перелеты в Турцию.

По информации экспертов АТОР, это может произойти в скором времени, так как выполняется ряд условий. В частности, показатель уровня заболеваемости составляет менее требуемого оперштабом, то же касается темпа прироста новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом в ассоциации сообщили 7 июня.

Сообщается, что уже на этой неделе в Турцию может прилететь инспекционная делегация из России. Согласно комментариям чиновников в турецких СМИ, причин не пускать туристов из-за эпидемии больше не остается.

Авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено с 15 апреля, число авиарейсов на взаимной основе сократили до двух в неделю. На этот же период российским турагентствам также было запрещено продавать путевки в Турцию. Позже ограничения по авиасообщению продлили до 21 июня.

Также сообщалось, что в Турции ожидали такого развития событий. Там отмечали, что возвращения российских туристов можно не ждать как минимум до июля. При этом, по мнению некоторых представителей туристической отрасли, готовность страны к приему иностранных гостей в том числе зависит и от внутренней политической обстановки.

Самое читаемое
12.06.2021