Наверх
19 сентября 2021

В Венгрии началась вакцинация "Спутником V"

венгрия будапешт вакцина спутник
©коллаж

Венгрия начала применять российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V». Помимо нее, в стране одобрено использование вакцины AstraZeneca, применяются препараты Pfizer и Moderna, одобренные на уровне ЕС.

Первые прививки российским препаратом венгерские медики сделали 11 февраля. Об этом сообщает Daily News Hungary, ссылаясь на правительственный портал Венгрии, который посвящен распространению коронавируса.

Вакцинация проходит в четырех больницах Будапешта. Препарат вводят пожилым людям, которые соответствуют определенным критериям и заранее записались на процедуру. Венгерские власти решили не вводить вакцину людям с определенными хроническими заболеваниями. Это следует из российской документации, согласно которой с такими пациентами следует проявлять должную осмотрительность.

Ранее «Профиль» писал о том, что в пятницу, 12 февраля, российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» официально зарегистрировали в Казахстане. В Минздраве страны назвали данный препарат эффективным и безопасным.

До этого о поставках российской вакцины от коронавируса заявили в Черногории. Там рассчитывают получить первые дозы препарата уже на следующей неделе. До этого массовая вакцинация от COVID-19 в стране не проводилась из-за отсутствия необходимых препаратов.

Ранее "Профиль" сообщал, что "Спутник V" сочли крупнейшим научным прорывом со времен СССР. Успех препарата способен усилить геополитическое влияние России, например, в Латинской Америке, считает директор консалтинговой компании Control Risks Оксана Антоненко.

Самое читаемое
19.09.2021