Наверх
4 декабря 2022

В Венгрии объяснили, почему верят в правоту России

В Венгрии многие жители начинают думать, что в вопросе культурных ценностей правда на стороне России. Об этом заявил Politico венгерский писатель Аттила Демко.

По его словам, между Будапештом и Западом, который пытается навязать венграм прогрессивные ценности, намечается все больший разрыв. "После 12 лет давления со стороны ЕС и Запада многие венгры ловят себя на мысли, что если Запад плохой, то в том, что делает Россия, должна быть правда", – отметил Демко.

Писатель обратил внимание, что в Венгрии растет привлекательность традиционных ценностей, чему в том числе способствует политика премьер-министра страны Виктора Орбана. По словам Демко, Орбан показывает опасность прогрессивизма Запада для венгров, поэтому более традиционные российские культурные ценности все больше привлекают жителей страны.

Ранее в Европарламенте заявили, что в Венгрии существует большой риск нарушения основных ценностей, на которых основан ЕС. По мнению депутатов, основные проблемы связаны в том числе с работой конституционной и избирательной системы, независимостью судебной власти, коррупцией и защитой прав меньшинств. В ЕС предложили отказаться от выплат Будапешту из общеевропейского бюджета в рамках восстановления экономики, пока все нарушения не будут устранены.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Венгрия
Самое читаемое