Наверх
7 марта 2021

В Верховной Раде призвали стерилизовать «некачественных» людей

Памятник Независимости Киев Украина

Киев

©Shutterstock / Fotodom

Федерация профсоюзов Украины потребовала лишить мандата председателя комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой. Парламентарий высказалась о необходимости стерилизации «некачественных» людей, передает РИА Новости.

«Считаем, что высказывания госпожи Третьяковой нарушают нормы депутатской этики и политик с такими взглядами не может находиться в высшем законодательном органе Украины, тем более не может возглавлять комитет Верховной рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов», – говорится в заявлении.

В выступлении в рамках вебинара, организованного в мае 2020 года Киевской школой экономики, Третьякова призвала к реализации политики «стерилизации лиц», желающих получить соцпомощь. Парламентарий отметила, что лучшим официальным курсом в сфере социальной политики был бы отказ в пособиях женщинам в случае, если их дети будут «очень низкого качества». Более того, политик также с явным одобрением ссылалась на членов британского правительства Маргарет Тэтчер, а также на главу Сингапура Ли Куан Ю, который, по ее словам, «кастрировал и стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования».

Как писал ранее «Профиль», руководитель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что «украинская власть поражена вирусом неонацизма и человеконенавистнической идеологии, раздирающей общество на части искусственно созданными проблемами».

Самое читаемое
07.03.2021