Наверх
14 апреля 2021

В Раде назвали цинизмом слова главы МИД Украины по поводу Дня победы

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©zagittya.com.ua

Руководитель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук ответил на слова  главы МИД Украины Вадима Пристайко, который заявил, что киевские власти не собираются проводить официальные мероприятия в честь Дня Победы.

В Госдуме отреагировали на отказ Киева праздновать День Победы

Медведчук заявил, что слова дипломата – это «цинизм, идолопоклонничество перед Западом, русофобская истерия и ура-патриотическая зашоренность». Пристайко он посоветовал подать в отставку, сообщается на официальном сайте партии. Депутат Рады считает, что Пристайко не имеет морального права говорить от имени миллионов украинцев, для которых День Победы – праздник.

«Украинская власть поражена вирусом неонацизма и человеконенавистнической идеологии, раздирающей общество на части искусственно созданными проблемами – «Армія. Мова. Віра», – сказал он.

Напомним, Пристайко заявил, что у Киева нет планов по празднованию Дня Победы 9 мая. По его словам, страна готова понять причины трагедии, поэтому «празднование должно идти именно в эту сторону». В прошлом году 9 мая Киев ограничился проведением памятной акции в честь годовщины окончания Второй мировой войны.

Самое читаемое
14.04.2021