24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ВОЗ сообщили о гибели 21 пациента в больнице "Аш-Шифа" в секторе Газа
арабо-израильский конфликт ВОЗ Зарубежье сектор Газа

В ВОЗ сообщили о гибели 21 пациента в больнице "Аш-Шифа" в секторе Газа

ВОЗ призывает Израиль создать гуманитарный коридор для пациентов в Газе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о смерти 21 пациента в больнице "Аш-Шифа" в Газе. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус подчеркнул необходимость срочного участия Израиля в создании гуманитарного коридора для спасения больных и их перемещения в другие медицинские учреждения.

"Со времени начала осады больницы 18 марта умер 21 пациент. Вокруг больницы продолжаются боевые действия. Мы призываем Израиль срочно облегчить доступ и создать гуманитарный коридор, чтобы ВОЗ и ее партнеры могли провести спасательную транспортировку пациентов", – подчеркнул Гебреисус.

Глава ВОЗ также рассказал о сложной ситуации внутри больницы, ссылаясь на данные, полученные от ее сотрудников. На текущий момент в здании, которое не соответствует требуемым условиям, находятся 107 пациентов. Четыре ребенка и 28 взрослых людей в критическом состоянии. В больнице чувствуется недостаток медпомощи, ухода и материалов.

С начала осады больных неоднократно перемещали по территории комплекса. Многие пациенты страдают от инфицированных ран и обезвоживания. С 30 марта на каждых 15 палестинцев в больнице в среднем приходится лишь одна бутылка воды. Об этом пишет ТАСС.

"Заразные болезни распространяются вследствие крайне антисанитарных условий и нехватки воды. Питание крайне ограничено – это потенциально опасно для жизни больных диабетом, состояние которых ухудшается. Повторяем: важен каждый момент", – сказал глава ВОЗ, указав на необходимость прекращения огня.

Ранее стало известно, что Армия обороны Израиля вновь провела рейд на госпиталь Аш-Шифа в городе Газа на фоне информации о том, что высокопоставленные представители ХАМАС вернулись в эту больницу и планируют совершать из нее теракты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль