Наверх
8 мая 2021

В ВСУ не видят признаков подготовки России к "наступлению"

украинский солдат
©OLEKSANDR RUPETA / NURPHOTO / EastNews

По словам командующего Объединенными силами Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергея Наева, на данный момент не фиксируются признаки подготовки российских военных к наступлению. Москва разместила армию вблизи украинской границы, чтобы продемонстрировать свою силу, уверен он.

Украинский генерал считает, что для наступления возле границы должны быть созданы ударные группировки. Однако украинские военные сейчас таких групп вблизи своей территории не фиксируют, пояснил он 16 апреля в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

"Возле наших границ должны располагаться ударные группы, то есть российские подразделения должны быть выстроены в боевой порядок и приготовиться к наступлению. Мы таких признаков не видим. Не созданы ударные группы, все военнослужащие располагаются в базовых лагерях и на полигонах, осуществляя мероприятия подготовки. Это похоже на демонстрацию силы", – пояснил Наев.

Ранее вероятность "нападения" России на Украину оценили в НАТО.  Так, командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс заявил, что он считает такую вероятность низкой или средней. До этого спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович также оценил вероятность полномасштабной войны между Киевом и Москвой. По его мнению, шансы на такое развитие событий находятся на уровне 2-3%. При этом возобновление активной стадии военного конфликта в Донбассе он оценивает высоко – 70%.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021