Наверх
15 июня 2021

В Харькове 15 человек погибли во время пожара в доме престарелых

пожар в доме престарелых в харькове
©dsns.gov.ua

При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек, пять пострадали. Об этом сообщили в четверг, 21 января, представители Государственной службы по ЧС Украины.

"21 января в 15:03 (16:03 мск) в городе Харьков по ул. Нижняя Гиевская, 150Б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже», – заявил источник и добавил: «По состоянию на 16:05 на месте пожара обнаружены тела 15 человек, пять человек пострадали».

Площадь пожара достигла 100 кв. м, передает ТАСС. Для тушения пожара были привлечены 28 человек личного состава, а также семь единиц техники. Событие квалифицировали как ЧС государственного уровня.

Местные СМИ со ссылкой на спасательные службы сообщают, что число пострадавших достигло девяти. Их госпитализировали.

РИА Новости передает, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова назвала предварительную причину пожара в доме престарелых. По ее словам, речь может идти о неосторожном обращении с электронагревательными приборами.

Ранее «Профиль» писал, что 15 декабря при пожаре в доме престарелых в Башкирии погибли 11 постояльцев, сотрудники спаслись. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Сгоревшее строение эксплуатировалось как частный жилой дом, в доме было установлено 2 дымовых пожарных извещателя.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021