Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Варшава отменила мероприятия Года Польши в России из-за событий на Украине

Варшава отказалась от проведения мероприятий Года Польши в России в 2015 году в связи с ситуацией на Украине. Об этом РИА Новости сообщала пресс-секретарь правительства Польши Малгожата Кидава-Блоньска.

По словам пресс-секретаря, главы МИД и Министерства культуры Польши Радослав Сикорский и Малгожата Омилановска согласились в том, что на фоне того, что происходит на Украине и в особенности — после того, как был сбит Boeing-777, проведение Года Польши в России невозможно. 

Пресс-секретарь пояснила, что это решение правительства Польши означает также  и отмену всех мероприятий в рамках Года России в Польше в 2015 году.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины в районе городов Торез и Шахтерск Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Киев утверждал, что самолет сбили ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики или российские военные. Ополченцы и Москва возлагали ответственность на украинскую армию. США поддержали позицию Киева, хотя и признали, что это обстоятельство еще только предстоит выяснить.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK