Наверх
19 апреля 2021

Великобритании предрекли конец монархии

Queen Elizabeth II королева Елизавета II
©Shutterstock / Fotodom

В феврале исполнится 69 лет с тех пор, как Елизавета II взошла на престол. Королевский эксперт рассказал, каких изменений в монаршей жизни страны можно ожидать после ее смерти.

Автор книги "Последняя королева: Семидесятилетняя битва Елизаветы II за спасение Виндзорского дома" Клайв Ирвинг утверждает, что конец правления Елизаветы II приведет к завершению «всей истории королев в Англии». Он напомнил, что у королевы есть только непосредственные преемники-мужчины, а значит в Великобритании не будет женщины-монарха, по крайней мере, до конца правления принца Джорджа. Об этом сообщает издание Express.

В своей книге Ирвинг также пишет: «Период правления королевы Елизавета II – самый продолжительный в истории Великобритании и, вероятно, будет последней королевой Англии». Он считает, что конец ее эпохи может стать началом конца монархии, поскольку молодое поколение ставит под сомнение роль короны в своей жизни.

Опрос, проведенный британской компанией в сфере аналитики данных YouGov и опубликованный в начале декабря, показал, что люди в возрасте от 18 до 24 лет больше поддерживают избранного главы государства, чем старшее поколение.

Из 1626 британцев, опрошенных в период со 2 по 4 октября, 34 процента высказались за избранного главы государства, а 42 процента предпочли продолжать жить в условиях конституционной монархии. Среди людей в возрасте от 25 до 49 лет 24 процента высказались за республиканизм, а 62 – за корону.

При этом 20 процентов опрошенных в возрасте от 50 до 64 высказались за избранного главы государства против 72 процентов, которые предпочитают видеть королевскую семью во главе страны. Люди старше 64 лет в подавляющем большинстве высказывались за монархию.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021