Наверх
7 декабря 2021

Великобритания и Израиль введут ограничения на поездки из-за нового штамма коронавируса

Airbus на взлетной полосе
©Shutterstock/Fotodom

Великобритания и Израиль начинают страховаться из-за угрозы завоза в эти страны нового штамма коронавируса, который может быть опаснее "дельты". Британские власти сообщили об ограничениях на поездки в шесть африканских стран. В Израиле готовятся ввести запрет на путешествия в Южную Африку и на въезд в страну иностранцев из этого региона.

"UKHSA (Агентство по здравоохранению Великобритании. –«Профиль») исследует новый вариант. Требуется больше данных, но сейчас мы принимаем меры предосторожности. С завтрашнего полудня шесть африканских стран будут внесены в красный список, полеты будут временно запрещены, а путешественники из Великобритании должны пройти карантин", – написал британский министр здравоохранения Саджид Джавид в Twitter.

По данным правительства Великобритании, ограничения введут на поездки в ЮАР, Ботсвану, Лесото, Зимбабве, Намибию и Эсватини (Свазиленд). Запрет начнет действовать с полудня 26 ноября.

Прибывающим их этих стран в Великобританию придется проходить 10-дневный карантин в отелях. Тем, кто путешествовал в эти государства за последние 10 дней, правительство предлагает пройти тестирование на коронавирус. В настоящее время в Великобритании не выявлено ни одного случая заражения новым штаммом, передает "Интерфакс".

Израиль тоже внес ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини в "красный список стран". Премьер-министр страны Нафтали Беннет поручил проработать возможность прекращения полетов в эти государства и обратно.

Планируется, что иностранцам из "красных" стран будет запрещен въезд в Израиль. Возвращающимся израильтянам нужно будет выдержать карантин от 7 до 14 дней в гостинице.

Ранее сообщалось, что британские ученые выявили новый штамм коронавируса с большим количеством мутаций. Такая особенность может сделать этот вариант COVID-19 устойчивым к новым вакцинам. В ВОЗ заявили, что соберут заседание по теме штамма.

Самое читаемое