1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Великобритания и США ввели новые санкции против функционеров ХАМАС
Великобритания Зарубежье санкции США

Великобритания и США ввели новые санкции против функционеров ХАМАС

США и Великобритания ввели новые санкции против ХАМАС

Дополнительный раунд санкций против чиновников ХАМАС и связанных с группировкой людей ввели Лондон и Вашингтон. Об этом сообщило Министерство финансов США.

Санкции, поясняет Reuters, направлены против более 10 функционеров, которые продвигают программу и интересы ХАМАС за рубежом. Они также занимаются финансовыми потоками радикальной группировки.

Ограничительные меры, в частности, введены против Исмаила Бархума, финансиста ХАМАС, одного из основателей группировки Махмуда Захара, а также главы отдела внешних связей Али Барака. Последний живет в Ливане – он публично защищал нападение ХАМАС 7 октября и оправдывал захват боевиками заложников.

Американский Минфин добавил, что несколько из преследуемых должностных лиц ХАМАС базировались в Турции, в том числе здесь живет один из ключевых финансовых деятелей группировки Харун Мансур Якуб Нассер ад-Дин. Он был вовлечен в сеть, которая переводила деньги из Турции и Газы в командный центр ХАМАС в городе Хеврон на Западном Берегу.

Это уже четвертый раунд санкций США в отношении палестинской группировки боевиков после ее смертоносного вторжения в Израиль 7 октября. 5 декабря Белый дом применил рестрикции и против израильских поселенцев-экстремистов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама