Наверх
25 мая 2022

Верещук заявила об отмене гуманитарных коридоров на Украине 13 апреля

Вице-премьер Украины Ирина Верещук

Вице-премьер Украины Ирина Верещук

©Ірина Верещук/FB/vereschuk.iryna

Эвакуационные автобусы заблокированы, в Луганской области нарушается режим прекращения огня. Обстановка может оказаться небезопасной для эвакуирующихся украинцев, поэтому сегодня гуманитарных коридоров не будет, сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук.

"Мы будем работать над тем, чтобы гуманитарные коридоры вновь открылись как можно скорее", – написала она в своем Telegram-канале.

Накануне политик сообщила, что согласовано уже девять гуманитарных коридоров. Во вторник, 12 апреля, Верещук информировала, что из Мариуполя в Запорожье украинцы смогут уехать на личных автомобилях. Кроме того, будет обеспечена эвакуация из Бердянска, Токмака, Энергодара, Северодонецка, Лисичанска, Попасной, Горного и Рубежного.

В Минобороны РФ уже выражали готовность в любое время развернуть гуманитарные коридоры на любых направлениях. Как многократно напоминали в российском военном ведомстве, украинская сторона препятствует эвакуации мирных жителей по гуманитарным коридорам, работу которых обеспечивают российские военнослужащие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое