Наверх
28 ноября 2021

Верховная рада назначила новых вице-премьеров

Правительство Украины
©wikimedia.org

Верховная рада Украины по предложению премьера назначила заместителя главы офиса президента Юлию Свириденко первым вице-премьером – министром экономики. За такое решение в четверг, 4 ноября, проголосовали 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Также на должность министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий утверждена кандидатура депутата партии "Слуга народа" Ирины Верещук, передает РИА Новости. За это решение проголосовали 260 депутатов. Ранее занимавший пост Алексей Резников ушел в отставку накануне.

Юлия Свириденко с 2015 по 2018 годы занимала различные должности в администрации Черниговской области. С 2019 года она была назначена заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. С декабря прошлого года она занимала должность заместителя главы офиса президента.

Ирина Верещук после окончания Военного института в течение пяти лет проходила службу на офицерских должностях в ВСУ. В 2010-2015 годах была мэром города Рава-Русская. В 2019 году от партии "Слуга народа" она была избрана в Верховную раду, где возглавила комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Как писал сайт Profile.ru, в правительстве Украины продолжаются крупные перестановки. Верховная рада накануне приняла отставку сразу трех вице-премьеров.

Метки: Украина
Самое читаемое
28.11.2021