Наверх
9 мая 2021

Вероятность отречения Елизаветы II от престола оценили в Великобритании

Королева Великобритании Елизавета II

©Tolga AKMEN / POOL / AFP / EastNews

Накануне, 21 апреля, королеве Елизавете II исполнилось 95 лет. Таким образом она стала самым возрастным монархом Великобритании.

В связи с недавней смертью ее мужа принца Филиппа, у некоторых возникли опасения, что королева может отречься от престола раньше, чем ожидалось. Королевский фотограф The Sun Артур Эдвардс оценил вероятность такого развития событий.

Так, он напомнил, что королева Елизавета II уже почти год не появляется на публике. "Она полностью ушла со сцены", – отметил Эдвардс. При этом он считает, что королева не уйдет просто так и будет исполнять свои обязанности столько, сколько сможет, пишет Express. Однако теперь Елизавета II "довольно слаба", добавил Эдвардс.

Отметим, что еще в 2019 году королевский инсайдер заявлял, что королева всерьез думает о передаче престола принцу Чарльзу после своего 95-летия. Но никаких подтверждений этому пока не было.

Ранее сообщалось, что Елизавета II сделала то, чего не было более столетия – она запретила членам семьи надевать военные костюмы на похороны принца Филиппа, которые состоялись 17 апреля. Таким образом она спасла от неловкости принцев Гарри и Эндрю. Также супруга покойного во время похорон оставила его на гробу письмо. Она подписала его детским прозвищем Филиппа.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021