Наверх
29 мая 2022

Вице-канцлер ФРГ заявил о социальной опасности газового эмбарго

Роберт Хабек

Глава Министерства экономики и проблем климата Германии Роберт Хабек

©Kay Nietfeld / dpa / Global Look Press

Эмбарго на российский газ поставит под угрозу "социальный мир" в Германии. Кроме того, газовые месторождения в Германии почти опустели, а для добычи сланца нет соответствующих предприятий, заявил вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек.

"Мы должны действовать осмотрительно, тщательно подготавливать шаги и быть в состоянии придерживаться их", – заявил политик.

Постепенный отказ от российских энергоносителей можно осуществить, но это непросто. Правительство ФРГ целенаправленно и успешно идет в этом направлении, передает РБК. Однако с добычей сланцевого газа могут возникнуть трудности с точки зрения водного законодательства, так как газ можно добыть только методом гидравлического разрыва пласта, отметил собеседник Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

По словам германского политика, Берлин далеко продвинулся вперед в реализации своих намерений. В частности, очень активно возводятся терминалы для приема сжиженного природного газа. Упорядоченность действий необходима, чтобы помешать планам президента России Владимира Путина, заключил Хабек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое