Наверх
20 октября 2021

Virgin Galactic разрешат возобновить полеты после июльского несчастного случая

Запрет на полет корабля SpaceShipTwo
©virgingalactic.com

С компании Virgin Galactic снимут запрет на полеты из-за несчастного случая, произошедшего во время июльского полета, в котором принимал участие миллиардер Ричард Брэнсон. О завершении расследования по этому делу заявило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

Инцидент произошел 11 июля во время запуска Virgin Galactic Unity 22. Правительственное расследование показало, что аппарат Virgin Galactic отклонился от назначенного воздушного пространства при спуске из космоса, а компания не смогла сообщить об этом отклонении в FAA, пишет cbc.ca.

В сентябре FAA заявило, что запретило Virgin Galactic запускать SpaceShipTwo, пока не будет предоставлен отчет о полете ракетного самолета Virgin Galactic, доставившего британского миллиардера Ричарда Брэнсона на край космоса. Брэнсон стал одним из шести участников полета над пустыней в Нью-Мексико.

В FAA заявили, что Virgin Galactic внесла изменения, необходимые для взаимодействия во время полета и получит разрешение на возобновление работы. Теперь компания планирует совершить еще один полет из Нью-Мексико. На этом рейсе будут находиться три экипажа, в состав которых войдут члены Национального исследовательского совета и итальянских ВВС.

Метки: космос США
Самое читаемое
20.10.2021