Наверх
4 августа 2021

Власти Эстонии готовы помочь Украине вернуть Крым

Марко Михкельсон эстонский политический деятель и журналист

Марко Михкельсон

©facebook.com/mihkelson

Эстония на дипломатическом уровне приложит максимум усилий, чтобы помочь Украине вернуть Крым в состав страны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава комитета эстонского парламента по международным делам Марко Михельсон.

По словам парламентария, украинские власти смогут вернуть полуостров, если наладят тесное сотрудничество с другими странами, включая Эстонию, а также начнут более активно продвигать свои национальные интересы на Западе.

«В Эстонии никогда не признают незаконную «аннексию» Крыма Россией, мы продолжим работать над тем, чтобы международные нормы проложили путь к «деокупации» Крыма», – отметил Михельсон.

Ранее бывший народный депутат Верховной рады Украины Татьяна Черновол призвала Киев быть готовым к военному захвату Крыма в «любой момент». По ее словам, такой правильный момент наступит, когда «в России начнутся процессы турбулентности». А СБУ проверит законность договора о пребывании Черноморского флота в Крыму.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали идею воссоединения с РФ. Украина и страны Запада признавать итоги голосования отказались.

Самое читаемое
04.08.2021