Наверх
3 августа 2021

Власти Франции выступили против запуска всеобщей вакцинации от коронавируса

Габриэль Атталь

Габриэль Атталь

©Selbymay / Wikimedia.org

Правительство Франции решило пойти путем не всеобщей вакцинации от коронавируса, а избирательной. Препарат сначала по-прежнему смогут получать лишь представители уязвимых слоев населения. Об этом заявил официальный представитель кабмина Франции Габриэль Атталь.

"Было бы безответственно давать прямо сейчас возможность пройти вакцинацию молодым людям с низким риском развития тяжелой формы заболевания", – заявил Атталь. Так он прокомментировал слова мэра Парижа Анн Идальго, которая призвала разрешить всеобщую вакцинацию.

В интервью телеканалу BFM Габриэль Атталь признался, что препятствием для массовых прививок остаются проблемы с поставками препарата. По мнению представителя кабмина, сейчас ни одна страна не может позволить себе всеобщую вакцинацию. Французам он пообещал такую возможность только к лету, когда  планируется привить уже около 30 млн человек из приоритетных групп.

Французский министр ранее допустила использование российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Европе. Она отметила, что страны ЕС заинтересованы в максимальном разнообразии таких препаратов.

"Профиль" также рассказывал о негативном опыте некоторых штатов США, которые пытались быстро организовать массовую вакцинацию от коронавируса. В их случае это обернулось хаосом.

Самое читаемое
03.08.2021