Наверх
29 ноября 2021

Власти Грузии ответили оппозиции на требования повторных выборов

Грузия Тбилиси протесты флаги
©EPA

Акции протеста против итогов парламентских выборов, которые прошли в Грузии 31 октября, продолжаются с 8 ноября. Оппозиция требует проведения повторных выборов. Мнение на этот счет правящей партии в стране озвучил ее генеральный секретарь, а также мэр Тбилиси Каха Каладзе.

В ходе брифинга, состоявшегося в субботу, 14 ноября, он заявил, что «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» не ставит под сомнение волю грузинского народа. Поэтому вопрос о проведении повторных выборов не рассматривается, передает слова Каладзе ТАСС.

Напомним, после подсчета всех бюллетеней «Грузинская мечта» набрала 48,15% голосов. Второе место заняла «Объединенная оппозиция «Сила в единстве», членом которой также является партия «Единое национальное движение», основанная бывшим президентом страны Михаилом Саакашвили. За партию проголосовали 27,14%.

Еще до оглашения окончательных результатов на улицы Грузии вышли тысячи человек на акцию протеста. Люди не соглашались с предварительными итогами голосования, по которым правящая партия должна была победить. Митинг 8 ноября, который проходил у Центризбиркома (ЦИК), закончилась разгоном демонстрантов. На настоящий момент проходит очередная акция протеста у здания парламента.

Самое читаемое
29.11.2021