Наверх
17 апреля 2021

Власти Гватемалы закупают 16 млн доз российской вакцины

ящик вакцина Спутник V Sputnik V
©Shutterstock / Fotodom

В Гватемале приняли решение закупить партию российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V".

Об этом 5 апреля сообщается на сайте министерства здравоохранения страны. В тексте сообщения указывается на то, что аванс направлен российской стороне в размере 614,5 млн кетсалей (около 6 млрд рублей), что соответствует 50% от покупки 16 млн доз вакцины. Поставки должны начаться не позднее, чем через 10 дней.

В ведомстве отметили, что около 6,6 млн доз вакцины страна с 17 млн населением получит по механизму Covax. В Минздраве центральноамериканской республики сообщили, что российский препарат обеспечивает более продолжительный иммунитет, чем другие аналоги, использующие один и тот же механизм.

Российский препарат был одобрен властями Гватемалы 25 февраля 2021 года.

Ранее директор "НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России" Александр Гинцбург пояснил, что после вакцинации "Спутником V" есть вероятность заболеть коронавирусом. Он назвал два возможных случая такого развития событий. А в Минздраве РФ сообщили, что россияне с онкологическими заболеваниями могут сделать прививку от коронавируса. Однако перед этим им нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Самое читаемое
17.04.2021