Наверх
17 июня 2021

Власти Индии намекнули на причину вспышки неизвестной болезни на юге страны

В Индии назвали причину вспышки неизвестной болезни на юге страны

В Индии назвали причину вспышки неизвестной болезни на юге страны

©Faisal Khan / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / East News

Информация о вспышке неизвестной болезни поступила из города Элуру в индийском штате Андхра-Прадеш. Пациенты пожаловались на головокружение, эпилепсию, а также внезапные обмороки, пену изо рта и дрожь.

Отмечается, что тесты на COVID-19 у них дали отрицательный результат. Тогда представители местной власти сообщили, что люди могли заболеть из-за загрязненного воздуха или некачественной еды.

Однако появилась новая версия случившегося. Ее озвучил главный министр правительства штата Андхра-Прадеш Джаганмохаму Редди. Так, по его словам, отравление ртутью и другими тяжелыми металлами могло стать одной из причин вспышки неизвестной болезни на юге Индии, сообщает ТАСС.

«Национальный институт питания обнаружил следы ртути в рисе, а также пестициды и остатки гербицидов в избыточных количествах в овощах», – заявил Редди и добавил: «Он также обнаружил остатки фосфорорганических соединений в крови пострадавших от болезни, и необходимо установить, как они попали в организм людей».

При этом до сих пор специалистам не удалось выяснить точную причину заболевания. В анализах пациентов обнаружены свинец и никель, однако врачи исключают заражение питьевой воды. Министр также отметил, что 11 декабря в Элуру были выявлены четыре новых случая заболевания. Общее количество пострадавших выросло до 613.

По данным на 7 декабря, из-за вспышки неизвестной болезни в Индии были госпитализированы 315 человек, в том числе несколько женщин и детей. Один пациент умер. В субботу в стационарах находилось 55 заболевших, к утру воскресенья их количество возросло до 170, к вечеру – до 270, к полуночи – до 315. По неподтвержденной информации, еще 50 человек проходят лечение в частных больницах.

Самое читаемое
17.06.2021