Наверх
25 мая 2022

Власти Турции нацелены поддерживать открытое общение с РФ

Ибрагим Калын

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын

©Ozan KOSE / AFP / EastNews

Анкара считает необходимым поддерживать открытое общение с Россией, хотя понимает позицию других стран по отношению к Москве. Об этом в субботу, 19 марта, сообщил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Его слова приводит турецкое издание Star. "Мы считаем, что мы должны поддерживать открытое общение с Россией. Если все сожгут корабли с Россией, кто будет с ними разговаривать?" – заявил Калын.

По словам представителя главы государства, Анкаре следует держать открытыми каналы связи с Россией. Кроме того, власти страны должны пытаться понять опасения Москвы по поводу безопасности, пишет РИА Новости.

В то же время Калын обратил внимание, что Турция изначально выступает за территориальную целостность, суверенитет и политическое единство Украины.

Президент РФ объявил о начале проведения специальной операции на Украине 24 февраля. По словам политика, она направлена на демилитаризацию и денацификацию соседнего государства. В Минобороны России неоднократно подчеркивали, что армия РФ наносит удары только по военной инфраструктуре Украины, применяя высокоточное оружие.

Ранее директор Четвертого Европейского департамента МИД России сообщил, что Москва планирует наращивать сотрудничество с Турцией в области энергетики. Более того, власти РФ настроены продолжать реализацию всех запланированных проектов в сферах нефти и газа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое