Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

ВМС США нарастят численность благодаря беспилотникам

Министр обороны США Марк Эспер - Mark Esper три

Марк Эспер

©Shutterstock / Fotodom

Министр обороны США Марк Эспер сказал, что запланированная численность флота в 355 кораблей будет достигнута благодаря строительству безэкипажных кораблей, сообщает сайт института ВМС США USNI. По словам Эспера, дроны обеспечат также необходимую боевую мощь и устойчивость флота в случае конфликта с Китаем.

Это заявление Эспер сделал, выступая перед моряками на авианосце «Карл Винсон» во время своего визита в Калифорнию, где он инспектирует состояние ВМС и частей морской пехоты, а также объекты оборонной промышленности, занятые разработкой беспилотных/безэкипажных систем и искусственного интеллекта.

«Мы много инвестируем в беспилотные системы, независимо от того, самолеты это или что-либо еще, – и я считаю, что любая задача самолета, которые мы сегодня видим на палубе, которая может выполняться без участия человека – должна выполняться именно так», – сказал Эспер.

Он сообщил также о демонстрации прототипа подводного дрона Echo Voyager от Boeing и надводного аппарата Sea Hunter, разработанного DARPA.

«Безэкипажные системы позволят нам нарастить численность ВМС США далеко за пределы 355 кораблей. Это прибавит боевой мощи, живучести и прочих возможностей и ВМС США и объединенным силам», – добавил глава Пентагона.

Эспер отметил, что разработки безэкипажных систем и беспилотных летательных аппаратов обеспечены за счет роста расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Он отметил необходимость для США сохранить превосходство над Китаем несмотря на его инвестиции в новое поколение систем связи, искусственный интеллект, беспилотные аппараты, гиперзвуковое оружие.

По мнению Эспера, рост численности ВМС НОАК не так важен, как качество личного состава, тактика применения и координация совместно действующих сил.

До этого, выступая в офисе исследовательской корпорации RAND, Эспер сообщил о намерении увеличить бюджет ВМС США с целью реализации нового плана судостроения. Ранее специалисты отмечали, что реализация программы строительства ракетоносцев нового поколения типа «Колумбия» может поставить под угрозу планы наращивания сил ВМС США до 355 кораблей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020