Наверх
25 октября 2021

Во Франции предупредили о последствиях в случае прихода ЧВК "Вагнер" в Мали

Жан-Ив Ле Дриан

Жан-Ив Ле Дриан

©imago-images.de/Global Look Press

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил главе МИД России Сергею Лаврову о возможных последствиях в случае отправки ЧВК "Вагнер" в Мали. Об этом сообщается в пятницу, 24 сентября.

Встреча глав МИД России и Франции состоялась в четверг, 23 сентября, на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе встречи министр иностранных дел Франции заявил, что в случае вмешательства российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" в ситуацию в Мали, Москва столкнется с "серьезными последствиями", передает РИА Новости.

15 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких представителей российских вооруженных сил на территории Мали нет. Песков также прокомментировал появившиеся в некоторых западных СМИ сообщения, что власти Мали якобы контактируют с ЧВК "Вагнер", заявив, что у него нет таких данных.

В Мали работает Многопрофильная комплексная миссия Организации Объединенных Наций по стабилизации ситуации (MINUSMA). Она была учреждена резолюцией Совета Безопасности от 25 апреля 2013 года. Ввод в Мали 3,3 тысячи военнослужащих миссии африканских стран (AFISMA) был санкционирован Советом Безопасности ООН в декабре 2012 года. Евросоюз в 2013 году также направил в Мали учебную миссию (EUTM Mali), целью которой является консультационная помощь и обучение подразделений малийской армии.

Самое читаемое
25.10.2021