Наверх
22 апреля 2021

Во Вьетнаме разрешили применять российскую вакцину "Спутник V"

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко четыре
©АГН Москва

Правительство Вьетнама рассчитывает получить в текущем году около 30 млн доз вакцины от коронавируса производства AstraZeneca. Поскольку общая численность населения страны оценивается на уровне около 96 млн, официальный Ханой ищет и другие источники препаратов для профилактики COVID-19.

Минздрав Вьетнама одобрил экстренное применение в стране российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщает «Интерфакс». Министр здравоохранения республики Нгуен Тхань Лонг рассчитывает, что из России удастся поставить 60 млн доз вакцины. Также ведутся переговоры о производстве российского препарата на территории Вьетнама.

Через международный механизм COVAX официальный Ханой планирует получить 30 млн доз вакцины. Однако у минздрава страны нет уверенности, что они поступят в текущем году. В 2022 году правительство Вьетнама намерено приобрести 30 млн доз вакцины от COVID-19 у компании Pfizer.

Ранее «Профиль» писал о том, что минздрав Бразилии планирует приобретать российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» без тендерных процедур. Аналогичным постановлением от конкурса освобождается вакцина Covaxin индийской Bharat Biotech. При этом отмечается, что по состоянию на 20 февраля вакцины России и Индии до сих пор не получили разрешения на экстренное применение от местного санитарного регулятора Anvisa.

Самое читаемое
22.04.2021