Наверх
21 июня 2021

Во время беспорядков в США в соцсетях призывали убить члена Конгресса

©ALEX EDELMAN / AFP / East News

Правоохранительные органы США продолжают расследование массовых беспорядков в Вашингтоне. Их устроили сторонники бывшего президента США Дональда Трампа 6 января. Протестующие ворвались в здание Капитолия и на несколько часов прервали работу Конгресса США.

Федеральные власти обвинили одного из ворвавшихся в Капитолий участников беспорядков в призыве к убийству члена Палаты представителей. Как сообщает ТАСС, житель Техаса Гаррет Миллер в соцсетях призывал расправиться с законодателем от штата Нью-Йорк Александрией Окасио-Кортес. Представительница Демократической партии стала самой молодой женщиной, избранной в Конгресс. Она отличается крайне левыми взглядами и состоит в организации «Демократические социалисты Америки».

Миллер также публично угрожал в интернете сотрудникам полиции, охранявшим Капитолий. Сообщается, что он уже раскаялся в своих заявлениях. Всего минюст США, выполняющий в стране функции генпрокуратуры, выдвинул более 130 обвинений участникам беспорядков 6 января.

Ранее «Профиль» писал о том, что участники беспорядков могли планировать похищение и убийство бывшего вице-президента Майкла Пенса. Об этом заявил сенатор от Республиканской партии Бен Сасс.

На участников штурма Капитолия завели как минимум 25 дел о «внутреннем терроризме». После беспорядков сотрудники американских силовых структур обнаружили взрывные устройства, длинноствольное огнестрельное оружие и «коктейли Молотова».

Самое читаемое
21.06.2021