Наверх
18 июня 2021

Военные США приняли пуски «Булавы» за настоящую атаку

Запуск четырёх ракет Булава с подлодки Владимир Мономах
©Минобороны РФ

На военной базе США в Германии «Рамштайн» сработал сигнал боевой тревоги после того, как Россия провела учебные пуски ракет «Булава» с подлодки «Владимир Мономах». Учения прошли 12 декабря.

Как сообщает CNN, ошибочные данные поступили с американских разведывательных спутников. Все военные, размещенные на авиабазе, получили автоматическое уведомление, а через громкоговорители звучало предупреждение о ракетной атаке. О том, что угрозы на самом деле нет, командование выяснило через несколько минут.

В безопасности ситуации удалось убедится до того, как были приняты какие-либо меры. Отмечается, что военные действовали согласно всем правилам.

12 декабря ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955 «Борей» К-551 «Владимир Мономах» успешно выполнил залп четырьмя межконтинентальными ракетами «Булава» из акватории Охотского моря. Боевые блоки ракет успешно прибыли в мишенное поле полигона Чижа на северо-западном побережье Белого моря. Стрельба велась из подводного положения, интервал между пусками в залпе составлял 7-8 секунд.

Самое читаемое
18.06.2021