Наверх
3 августа 2021

Военный США предупредил об опасном положении Украины

Киев Монумент Независимости

Киев

©depositphotos.com

Из-за отсутствия значимой поддержки со стороны западных стран Украина оказалась в тяжелом и опасном положении. Об этом в четверг, 15 июля, во время пресс-конференции в Киеве заявил экс-представитель НАТО в России, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах.

"Украина сегодня остается в очень тяжелом положении, более тяжелом, более опасном положении – экономически, в военном (отношении. – "Профиль"), политически, дипломатически", – подчеркнул он. Кроме того, внутри страны идут "большие подрывные действия", которые подвергают ее опасности, добавил Табах.

По его словам, союзники Киева пока не показывают большого желания поддержать Украину "в борьбе за свободу, независимость и демократию". Лидерам ведущих стран выгодно, чтобы страна "пропала с радаров", отметил военный. Трансляцию пресс-конференции вел "Укринформ".

Ранее о том, что Украина может расколоться на части, заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев. Он обратил внимание, что страна экономически нежизнеспособна, не в состоянии себя содержать и живет в кредит.

Также распад Украины предрекал экс-губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, над страной нависла угроза столкнуться с внутренним расколом из-за олигархов, которые содержат "частные армии".

Метки: США Украина
Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021