Наверх
28 июля 2021

Украине предрекли распад на части

Евгений Мураев

Евгений Мураев

©twitter.com / smnewsru

Украина в перспективе может пойти по пути Югославии – об этом предупредил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев. Он обратил внимание, что страна экономически нежизнеспособна, не в состоянии себя содержать и живет в кредит.

Кроме того, как заявил экс-парламентарий в эфире местного телеканала "Наш", Украина сильно рискует быть разделенной на четыре части. Следует предполагать, что в ближайшее время возможны территориальные потери, предупредил он.

"Мы же понимаем, что Югославия была не последняя страна, которую разделили в прошлом веке, в этом веке, это, скорее всего, будет Украина", – сообщил Мураев. Он отметил, что страны Запада, вкладывая деньги в граничащие с ними украинские территории, а также активно раздавая украинцам свои паспорта, преследуют собственные цели, передает 30 июня РИА Новости.

Ранее распад Украины на пять государств предрек экс-губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, над страной нависла угроза столкнуться с внутренним расколом из-за олигархов, которые содержат "частные армии". Он отметил, что эти люди никуда не уходят просто так. "Они готовят инфраструктуру для того, чтобы Украина превратилась в еще пять «украин»", – заключил политик.

Также Саакашвили предупреждал, что страна может расколоться на части, если украинцы не будут "проводить изменения". Он объяснил, что риск распада увеличился из-за сильного увеличения "центробежных сил".

Метки: Украина
Самое читаемое
28.07.2021