Наверх
20 сентября 2021

Саакашвили предупредил об угрозе распада Украины

Михаил Саакашвили - Mikhail Saakashvili задумался один

Михаил Саакашвили

©Remko de Waal / ANP / AFP / EastNews

Украина оказалась на грани распада, и все в стране «очень плохо». Об этом рассказал глава исполнительного комитета национального совета реформ, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает РИА Новости.

«Когда мы говорим, что страна может распасться – да, если мы не будем быстро проводить изменения, реальные вещи не будем делать, страны может не быть. Давайте не будем себя обманывать – очень сильно усилились центробежные силы и на юге, и на востоке, и на крайнем западе, и на севере – куда ни посмотришь», – заявил он.

Правительство Украины с апреля 2014 года проводит военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые не признают киевские власти. По данным ООН, жертвами гражданского конфликта на Украине уже стали около 13 тыс. человек.

Как писал ранее «Профиль», около Донецка десять военнослужащих вооруженных сил Украины получили минно-взрывные травмы при подрыве военного автомобиля. Об этом сообщил офис прокурора страны. Инцидент произошел утром во вторник, 9 июня, в районе города Авдеевка, подконтрольного правительству в Киеве.

Самое читаемое
20.09.2021