Наверх
20 августа 2022

Володин опубликовал "топ недружественных стран" по количеству санкций против РФ

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин указал, что против России было введено 10536 санкций. При этом 2754 из них страны Запада ввели до 24 февраля текущего года – начала российской спецоперации на Украине, 7782 – после.

Об этом председатель Госдумы сообщил в четверг, 19 мая, в своем Telegram-канале. Также он опубликовал "топ недружественных стран" – рейтинг составлен по количеству введенных в отношении России ограничительных мер.

На первое место в списке попали США – со стороны Вашингтона было введено 1983 ограничения. На втором месте оказалась Канада (1402 санкции). На третьем – Швейцария (1361). На четвертом – Великобритания (1360). Страны Европейского союза ввели 1199 санкций, таким образом попав на пятое место. На шестом оказалась Австралия со 1150 ограничениями, на седьмом – Япония (902).

"Вводя незаконные санкции против России, эти государства спровоцировали рост цен на ресурсы, энергоресурсы и продовольствие", – указал Володин. Он назвал перечисленные в списке страны "главными виновниками нынешних проблем и грядущих кризисов" в мире.

После 24 февраля западные страны ввели несколько пакетов санкций в отношении России. Они затронули банковский сектор, ряд физических лиц, авиаотрасль, сферы перевозок, промышленности, торговли и другие области. Ряд зарубежных компаний объявил о приостановке работы на российском рынке или уходе с него.

Шестой пакет санкций, разработанный Евросоюзом, предполагает ограничение на экспорт российских энергоносителей. Однако его принятие несколько раз блокировалось из-за отсутствия единого мнения внутри евросообщества. В РФ, в свою очередь, указывали, что санкции стран Запада против России бьют по национальным интересам, экономикам и благополучию граждан этих стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое