Наверх
21 июня 2021

Володин считает, что ЕС пытается надавить на Байдена перед встречей с Путиным

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden

Джозеф Байден

©коллаж

По мнению председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, в Европарламенте пытаются оказать давление на президента США Джо Байдена перед его встречей с российским лидером Владимиром Путиным. Такое заявление спикер сделал в Telegram 30 мая, комментируя предложение главы Европарламента Давида Сассоли подготовить совместное с Вашингтоном заявление, в котором  отразится "сигнал трансатлантическому альянсу" с целью противостояния России и Китаю.

"Получается, что в Европарламенте навязывают Джо Байдену конфронтационную повестку перед встречей с Путиным. Хотят таким образом оказать давление, создав для встречи негативный фон. Они рассчитывают набрать политические очки, потоптавшись на темах, которые могут стать предметом обсуждения двух президентов", – пояснил российский парламентарий.

Ранее сообщалось, что по данным Bloomberg, власти ЕС в конце мая – в преддверии саммита ЕС-США – направили в Белый дом ряд предложений по совместному заявлению, которое призвано придать "импульс трансатлантическому альянсу" с целью противостояния России и Китаю. "Мы едины в нашем принципиальном подходе к России и будем решительно реагировать на ее повторяющуюся модель негативного поведения и вредоносную деятельность", – уточняется в документе.

ЕС предлагает Вашингтону

  • выступить против подавления в РФ гражданского общества;
  • выступить против подавления в РФ оппозиции;
  • выступить против подавления в РФ независимых СМИ.
Самое читаемое
21.06.2021