Наверх
29 июня 2022

ВОЗ и Красный Крест перестали поставлять в ЛНР и ДНР жизненно важные лекарства

Местные жители во время посещения Луганской республиканской клинической больницы

Местные жители во время посещения Луганской республиканской клинической больницы (архивное фото)

©Станислав Красильников/ТАСС

О прекращении гуманитарных поставок лекарственных препаратов главврачи профильных клиник в Донбассе проинформировали министров здравоохранения Луганской и Донецкой народных республик. Поставки по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного Комитета Красного Креста прекратились, несмотря на соответствующие запросы.

Как сообщает РИА Новости во вторник 24 мая, речь идет о жизненно важных препаратах для больных диабетом, вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и СПИДом. По оценке медиков, существует риск, что пациенты скоро могут остаться без необходимых для выживания лекарств, включая инсулин.

Как сообщали ранее в Минздраве России, представители ведомства обсудили с делегациями Донецкой и Луганской народных республик гуманитарное сотрудничество и оказание медицинской помощи населению, включая пациентов "с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфекцией". В Минобороны РФ, в свою очередь, указывали, что с начала марта Россия доставила на Украину 17737 т предметов первой необходимости, включая лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое