22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врачи сообщили об улучшении состояния здоровья премьера Словакии после покушения
больница врачи Зарубежье Словакия

Врачи сообщили об улучшении состояния здоровья премьера Словакии после покушения

В больнице назвали стабильной динамику состояния здоровья Роберта Фицо

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, подвергшийся в середине мая покушению, чувствует себя все лучше. Об этом сообщает дирекция больницы имени Рузвельта в городе Банска-Бистрица (Центральная Словакия), где политик остается под медицинским наблюдением.

Здание университетской больницы Ф. Д. Рузвельта, где после покушения находится премьер-министр Словакии Роберт Фицо

Здание университетской больницы Ф. Д. Рузвельта, где после покушения находится премьер-министр Словакии Роберт Фицо

©Denes Erdos / AP / TASS

Соответствующая информация опубликована на странице медучреждения в соцсети, передает ТАСС в пятницу, 24 мая. Указывается, что динамика состояния здоровья Фицо стабильная. В ней отмечается умеренное улучшение. Медики добавили: они верят, "что этот процесс будет продолжаться".

15 мая на премьер-министра Словакии Роберта Фицо после выездного заседания правительства страны в городе Гандлова было совершено покушение. Политик получил ранения в грудь, живот и руку. Его состояние оценивалось как тяжелое. Нападавшего – 71-летнего писателя Юрая Цинтулу – задержали на месте. Мотивом своего поступка он назвал несогласие с политикой правительства.

17 мая глава Министерства обороны Словакии сообщил, что врачи прооперировали Фицо во второй раз. Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что глава словацкого правительства все еще в тяжелом состоянии. Министр отметил: после операции должно пройти несколько дней, чтобы медики могли утверждать, что Фицо начал идти на поправку.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль