Наверх
17 апреля 2021

Все 11 российских самолетов с гуманитарной помощью прилетели в Сербию

Тяжёлый транспортный самолёт Ил-76МД
©Минобороны РФ

Пресс-служба российского Министерства обороны сообщила, что все 11 российских военных самолетов Ил-76 прилетели в Сербию для помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Они доставили в страну оборудование для эпидемиологической диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий, а также военных специалистов.

«Одиннадцатый самолёт Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России прибыл на аэродром «Батайница» (Республика Сербия), расположенный в 20 километрах северо-западнее города Белград», – приводит РИА Новости сообщение российского военного ведомства.

Помощь стране оказывается по поручению российского лидера Владимира Путина. Всего будет доставлено 87 военнослужащих, включая военных медиков, специалистов-вирусологов войск РХБЗ, специальное медицинское оборудование и средства защиты, а также 16 единиц военной техники. На настоящий момент в Сербии зарегистрировано 39 летальных исходов от COVID-19, а также 1476 подтвержденных случаев заражения.

Ранее «Профиль» сообщал, что в пятницу, 3 апреля, в Москве скончались еще четыре пациента с диагнозом «коронавирусная инфекция». Об этом сообщили в столичном штабе по контролю за распространением коронавируса. Одному из пациентов было 34 года, все остальные – пожилые люди в возрасте от 80 до 86 лет.

Самое читаемое
17.04.2021